読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

康夫トカゲ団

「なんかむくわれないぞ、変だぞ」と気づいた勘のいい人に、社会を支配する見えないジャイアンとの付き合い方をコッソリ教えています。必須科目:身体と心とサイフの健康。LINE@ID→ @ogawaoffice

【油の大切さ3】油が毒になるとき

身体によいという「柔らかい脂肪酸

EPADHA、には酸化しやすいという

弱点がある

 

しかも酸化すると

過酸化脂質というコワイ毒になる❗️

 

毒になった脂肪酸

細胞の膜に入りこむ

 

毒入り細胞の出来上がりだ

 

そうしたら

肝臓も腎臓も脳もボロボロだ

 

 
だから

・青魚は新鮮なものを食べよう。

・身体に入ったEPADHAが酸化しないように、酸化を防ぐビタミンA、C、Eの多い野菜や果物をしっかり摂ろう。

 

(^-^)v♬

f:id:yasuo567:20170509123109p:plain